Камеры видеофиксации: какие нарушения фиксируют

Российским водителям покоя не найти. Государство активно перенимает европейские технологии, позволяющие снизить число нарушений правил дорожного движения. Так называемые камеры видеофиксации стали визитной карточкой российских дорог. Каждый водитель сталкивался с ними, намеренно снижая скорость при «встрече». Что представляют собой эти приборы и что именно они могут фиксировать?

Разновидности приборов

Они «прячутся» под мостами или тоннелями, за деревьями или оврагами. Водителям они снятся в кошмарах. Статистика ГИБДД свидетельствует, что в РФ примерно 10 тысяч зон контроля. В 2015 году было вынесено около 50 миллионов постановлений об «административке». По сравнению с прошлыми годами, показатель неуклонно растет.

радар машина

Камер фиксации нарушений ПДД в России множество. Все они бывают стационарными или передвижными. Первые строго прикреплены к одному определенному месту, вторые способны передвигаться.

Наиболее популярные модели в России:

  • Арена. Может быть как мобильной, так и неподвижной. Спектр скорости: от двадцати до 250 км/ч. «Ловит» нарушителя за 8 метров. Итоговое фото отменного качества. Функционирует и в ночное время суток;
  • Искра. Закрепляется в служебном автомобиле. Применяется для документоведения. Дистанция – 0,8 километров. Ловит на диапазоне скорости от двадцати до 250 км/ч. Хранит данные в течение 10 минут;
  • Визир. Специальный радар, опознающий «плохих» водителей. Довольно популярен и эффективен. Отображает скорость. Также фотографирует нарушение. Держит под контролем целых 400 метров. Снимок выходит качественный и содержательный;
  • Крис-1. Измеряет скорость. Также способен опознавать номера машин. Диапазон скорости – от двадцати до 240 километров в час. Применяется только на участках, которые хорошо освещены. Принцип действия: один датчик – одна полоса. Прибор также хранит весь объем данных по повторным нарушениям и оформляет «письма счастья»;
  • Рапира. Ставится на отдаленных от поста ДПС участках. Прибор используется там, где высок риск аварий. Диапазон классический. Принцип действия: камера распознает номера автомобиля и прогоняет их по базе. Проводится видеорегистрация множества нарушений ПДД. Более того, она может регулировать работу светофоров и других регулировочных средств (шлагбаумов).

Перечисленные приборы – не все, использующиеся в России. Однако из всего множества техники чаще используются именно вышеописанные камеры фотовидеофиксации и радары.

Как это работает

Как работают камеры? Всю процедуру получения «письма счастья» водителям можно описать следующим образом:

  1. устанавливается фотовидеофиксация нарушения;
  2. данные передаются в специальный Центр автоматизированной фиксации «администартивок»;
  3. проводится первичная обработка;
  4. сотрудники сверяют полученную информацию со сведениями из базы данных ГИБДД;
  5. программа автоматически оформляет постановление;
  6. инспектор в десятидневный срок отправляет автовладельцу письмо со снимком нарушения.

Важно: невиновный владелец сидеть сложа руки не должен. Возможно обжалование постановления в суде. Общий срок – 10 дней (ст.30.3 КоАП). 60 дней дается на штраф (с. 32.2 КоАП). К примеру, решение можно обжаловать, если владельца не было за рулем.

Разобравшись с моделями и механизмом действия всей процедуры, можно перейти к главному. Какие нарушения фиксируют камеры ГИБДД?

Перечень нарушений

Конкретного списка причин, по которым камера делает снимки, не установлено. В теории, оборудование призвано опознавать любое правонарушение, которое закреплено в ПДД и КоАП. Административный регламент МВД указывает на основания использования приборов видеонаблюдения. Данные нормативные акты содержат следующие нарушения, которые опознает камера фиксации:

  • превышение скорости;
  • выезд на встречную полосу движения;
  • объезд препятствующего объекта по тротуару или обочине;
  • обгон на перекрестке;
  • игнорирование пешеходов.

Список можно пополнить и другими составами. К примеру, активно внедряются приборы, отслеживающие водителей, которые не пристегнули ремни безопасности.

Превышение скорости является главной причиной введения камер видеофиксации вообще. Львиная доля штрафов (примерно 88%) приходится именно на этот состав. По популярности нарушение скоростного режима находится на первом месте. Лихачей на дороге много, и мало кто желает сбавлять скорость. Штраф ГИБДД как раз призван укротить таких водителей. Его размер зависит от величины превышения:

Скорость: 0-20 километров в час500 рублей
20-40 километров в час1000 рублей
40-60 километров в час1500 рублей
60-80 километров в час2000-2500 рублей. Крайняя мера – лишение прав на полгода. Повторное нарушение – лишение прав на 1 год.
Скорость: 80 километров в час и более500 рублей либо лишение прав на полгода. Если повторно, то лишение прав на 1 год.

 

Важно: с оплатой лучше не затягивать. Если размер штрафа переваливает за 10 000 рублей, то гражданин не сможет выезжать за границу.

Выезд на «встречку» или на выделенную для общественного транспорта полосу движения считается грубым нарушением ПДД. Инспектор в таких случаях имеет право остановить автовладельца, а средство зафиксирует неправомерное поведение.

деньги

В скором будущем будут также использоваться камеры, которые фиксируют пересечение стоп-линий и непредставление приоритета пешеходу на переходе. Подобные новшества всецело направлены на обеспечение безопасности. Водителям придется быть начеку не только на очевидных «нарушающих» местах. Хорошо это или плохо? Однозначно ответить нельзя. Автовладельцы успешно приспосабливаются к новым условиям. Существуют специальная техника, которая опознает ближайшие камеры. В итоге водитель, который гонит под 200 км/ч, лишь ненадолго замедляет движение при наличии видеофиксации. Спокойно ее проехав, автовладелец может снова давить газ в пол.

Интересно: с 2015 года у камер действует обновленная система расчета средней ТС. Делается это просто: «проблемный» участок обвешивают с двух сторон устройствами, которые фиксируют скорость на с двух противоположных концов. Если она превышена, то водителю вручается «письмо счастья».

На что еще горазды правоохранительные органы? Все начинается с Москвы. Стоит разобраться, какие еще способы видеофиксации используются на столичных дорогах.

Московские эксперименты

В столице преимущественно используются переносные камеры, способные передвигаться от участка к участку. Активно внедряются следующие новшества:

  • муляжи. Внешне неотличимы от традиционных. Оригиналы переносят в более опасные места, оставляя на привычных лишь модели. Они не работают, однако распознать их довольно трудно. Водители не догадываются, в связи с чем дисциплина на дороге не страдает;
  • «умные» системы. Проводится тестирование специальных интеллектуальных систем, которые распознают неправильную парковку автомобилей. Применяется специальный телеобзор в области Садового кольца. Начинка у такого оборудования – анализирующее программное обеспечение;
  • «пешеходники». Фиксируют случаи, в которых автомобилисты не пропускают пешеходов;
  • камеры в автобусах. Опознают нарушения остановки как столичного общественного транспорта, так и рядовых автомобилей;
  • видеорегистраторы. Специальные машины оснащаются подобными устройствами и патрулируют дороги. Прибор фиксирует правонарушение, а информация отправляется в единую базу данных.

Таким образом, в Москве проводятся масштабные эксперименты по внедрению новых способов контроля за движением. Десятки регионов уже переняли некоторые технологии. Вскоре эта тенденция захлестнет всю страну.

Как бороться с произволом?

В последнее время возникает много вопросов в связи с использованием подобной техники. Имеется ряд дел, по которым водителей привлекали к ответственности не только за превышение скорости, но и за выключенные ходовые огни. В 2014 году вышло специальное разъяснение, которое сильно облегчило жизнь автомобилистов. Ключевое требование ко всем приборам видеонаблюдения – прохождение сертификации. Иными словами, если устройство не предназначено для опознавания непристегнутого ремня, то ее снимок не может считаться доказательством, а потому подобные действия можно обжаловать. На практике, однако, такой произвол происходит повсеместно.

«Письма счастья» — так водители стали называть штрафы ГИБДД за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме. При его получении не стоит паниковать. В первую очередь, следует проверить подлинность письма. Для этого заходим на официальный сайт ГИБДД и проверяем, действительно ли имеется штраф.

«Письмо счастья» можно обжаловать. Но нужны конкретные основания. Если водитель способен доказать свою невиновность, то медлить не имеет смысла. Очень часто устройства неправильно опознают индивидуальные номера автомобилей. Обжаловать документ необходимо в подразделении ГИБДД, которое и оформило штраф. Составляем заявление и обращаемся в орган.

Уже давно ожидается выход специального стандарта к оборудованию контроля, который бы регламентировал порядок их использования и установки. К настоящему моменту, увы, никаких стандартизированных требований к устройствам не существует.


Опубликовано: 7 июля 2017

Категории: ПДД




Добавить комментарий